Жители США готовы избрать черного президента страны. Такое мнение высказала госсекретарь Кондолизза Райс в интервью AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее мнению, американцы будут оценивать такого кандидата так, как они это привыкли делать. "Согласен ли я с ним? Разделяю ли я его ценности? Готов ли я доверить такому человеку принимать ответственные решения", — уточнила Райс.

В то же время, она подчеркнула, что не питает особенных иллюзий по поводу расовых предрассудков в стране. "Мы не должны быть наивными. Расовые различия все еще много значат в США. Эта проблема останется с нами еще долгое время", — заключила госсекретарь.

Она отказалась прокомментировать возможность выдвижения кандидатуры ее предшественника на посту главы внешнеполитического департамента Колина Пауэлла. "Я не собираюсь давать каких-либо советов Колину по этому поводу, равно, как и он не обращался с подобными советами ко мне", — сказала Кондолизза Райс.

Напомним, что, несмотря на высокий уровень одобрения ее деятельности на посту госсекретаря, Райс многократно заявляла, что не намерена баллотироваться в президенты на следующих выборах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form