"Райское досье": лидер U2 Боно тайно владеет торговым центром в Литве
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Знаменитый ирландский рок-музыкант Боно через зарегистрированную на Мальте офшорную кампанию приобрел супермаркет в литовском городе Утена, сообщает со ссылкой на The Guardian портал Delfi.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация о финансовых операциях связанных с солистом группы U2 компаний содержится в пакете документов под названием "Райское досье", которые в воскресенье опубликовала международная группа журналистов. Репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, вскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов, которые использовали обладатели крупных состояний (в том числе политики и предприниматели), а также крупные международные корпорации. Досье содержит около 13,4 миллиона секретных документов.

The Guardian отмечает, что Боно никогда не был в Литве. Однако он использовал зарегистрированный на Мальте офшор, чтобы частично приобрести торговый центр Aušra в городе Утена. Сумма сделки в 2007 году составила 5,8 млн евро. В 2012 году Боно перенес свое предприятие на остров Гернси.

Представители певца сообщили газете, что Боно являлся одним из малых инвесторов мальтийской компании, которая была ликвидирована в 2015 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form