Ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon взорвалась сразу после запуска
Foto: AFP/Scanpix

Американская ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая к МКС, взорвалась на третьей минуте после взлета. Об этом сообщает РИА Новости.

Пуск состоялся в 17:21 по латвийскому времени с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США). Dragon должен был пристыковаться к международной космической станции во вторник, 30 июня. Корабль вез на станцию около двух тонн грузов, в частности, продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов. Затем, спустя несколько недель, грузовик должен был вернуться на Землю с результатами экспериментов и прочим грузом.

Эта миссия должна была стать седьмой для частного корабля Dragon. В прошлый раз ракета Falcon 9 стартовала к МКС 14 апреля. Грузовик успешно пристыковался к станции, а 21 мая отсоединился от нее и в тот же день приводнился при помощи парашюта в Тихом океане.

На сегодняшний день Dragon является единственным космическим кораблем, способным возвращать грузы с МКС. Ракету и корабль производит частная американская компания SpaceX. Ее контракт с НАСА на сумму 1,6 миллиарда долларов предусматривает 12 полетов Dragon к МКС (15 — с учетом продления договора до 2017 года, состоявшегося в марте 2015 года).

Source

Lenta.ru

Tags

НАСА США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form