На прошлой неделе ХАМАС провел успешные испытания ракеты иранского производства, радиус действия которой составляет 60 километров, т.е. она вполне способна долететь до Большого Тель-Авива (Гуш Дана). Об этом глава израильской военной разведки генерал Амос Ядлин заявил 3 ноября на заседании комиссии Кнессета по внешней безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Ядлина, ракеты этого типа были доставлены в сектор Газы через Синай, по туннелям контрабандистов, и то, что они попали в руки боевиков, свидетельствует, что ХАМАС продолжает наращивать военную мощь.

"В данный момент ХАМАС не заинтересован в столкновениях с Израилем, для него сейчас важнее укрепить свою власть среди гражданского населения сектора Газы", — пояснил глава разведки.

Генерал Ядлин также отметил, что наращивать арсенал при помощи иранского оружия продолжает и "Хизбалла". По данным разведки, в Ливан вооружения поступают через Сирию и Турцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса