Северная Корея готова начать испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Тэподон-2", которая способна нести ядерную боеголовку и поражать цели на территории США. Об этом заявили директор ЦРУ Портер Госс и руководитель разведывательного управления Пентагона Лоуэлл Джейкоби на слушаниях в сенатском комитете по разведке, передает агентство Kyodo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Джейкоби, двухступенчатая модификация "Тэподон-2" способна достигать некоторых районов США, а в трехступенчатом варианте может наносить удары по всей территории Северной Америки.

Выступая перед сенаторами, Госс объявил о росте ядерного потенциала Северной Кореи. По его словам, ЦРУ пересмотрело свою предыдущую оценку, согласно которой КНДР получила достаточное количество плутония для одного-двух ядерных зарядов. Сколько именно боеголовок может находиться в распоряжении КНДР на сегодняшний день, Госс не уточнил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form