Министр обороны США Дональд Рамсфелд принес "глубочайшие извинения" за плохое обращение с иракскими заключенными в тюрьмах, которые находятся под контролем американских сил в Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рамсфелд, в адрес которого раздаются призывы об отставке, выступил на слушаниях в комитетах сената и конгресса США по вооруженным силам и заявил, что несет полную ответственность за произошедшее в иракских тюрьмах. При этом он категорически отверг обвинения в том, что Пентагон не отреагировал должным образом на то, что происходило в иракских тюрьмах.

Рамсфелд распорядился создать независимую комиссию, которая должна расследовать поведение Пентагона в этой ситуации. Результаты расследования должны быть представлены через 45 дней после образования комиссии. Министр сказал, что не уйдет в отставку "лишь потому, что люди пытаются придать этому политическое значение".

Однако в ответ на вопрос о том, может ли он уйти со своего поста, таким образом взяв на себя коллективную ответственность за провалы в работе министерства обороны, а не из-за признания собственной вины, Рамсфелд ответил: "Такое возможно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form