Министр обороны США Дональд Рамсфелд получил приз за самую косноязычную фразу этого года. Британская организация "Кампания за правильный английский" дала Рамсфелду ежегодную премию за высказывания, сделанные им во время февральской пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Есть знания, которые мы знаем. Есть вещи, о которых мы знаем то, что мы их знаем. Мы также знаем, что есть вещи, про которые мы знаем, что мы о них ничего не знаем", — заявил тогда Рамсфелд, предоставив потрясенным журналистам самим разбираться в смысле сказанного.

Представитель "Кампании за правильный английский" заявил, что борьба с такого рода сентенциями, звучащими из уст знаменитостей, и является главной задачей его организации. "Мы думаем, что мы знаем, что он имел в виду, — заявил он агентству Reuters. — Но мы не знаем, знаем ли мы это на самом деле".

Рамсфелд победил в жесткой борьбе за приз с другими известными персонажами. Его главным конкурентом стал новоиспеченный губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер. Последний поразил воображение общественности своим комментарием по поводу гомосексуальных браков. "Я думаю, что вопрос об однополом браке должен решаться между конкретными мужчиной и женщиной".

Среди лидеров — и еврокомиссар Крис Паттен, который заявил, что Консервативная партия совершила политическое самоубийство, а теперь дожила до того, что об этом жалеет.

В прошлом обладателями приза становились актеры Алисия Силверстоун и Ричард Гир.

Тем временем, сторонники Рамсфелда заявляют, что министр просто не был понят.

В интернете существуют десятки сайтов, посвященных "поэтическому творчеству" Рамсфелда. Есть даже книга под названием "Шедевры интеллекта", авторы который рассуждают о высказываниях Рамсфелда как о жанре экзистенциальной литературы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form