Раненный кандидат в президенты Армении просит отсрочить выборы
Foto: EPA/LETA

Пострадавший в результате покушения кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян обратился в воскресенье в Конституционный суд республики с просьбой перенести на две недели дату президентских выборов, назначенных на 18 февраля. У суда есть четыре дня, чтобы принять решение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Айрикян заявил журналистам, что "за это время, проведенное в больнице, потерял десять дней предвыборной агитации", и рейтинг его отнюдь не вырос. "Я в состоянии восстановить свой рейтинг в течение этих двух недель, если суд примет положительное решение", — отметил он.

Согласно закона, ответ на этот запрос КС должен дать в течение 4 дней и огласить свой вердикт в среду.

Впрочем, Айрикян, рассуждая о перспективах, объявил, что если два его соперника по президентской гонке — Грант Багратян и Раффи Ованнисян — согласятся принять его предложение объединиться и выступить на выборах президента единым кандидатом, то он, возможно, откажется от представленного в суд заявления.

Покушение на кандидата в президенты Армении Айрикяна было совершено ночью 31 января. Он получил огнестрельное ранение в области плеча.

8 февраля Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании двух человек, подозреваемых в совершении покушения, они дали признательные показания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form