Раненый мэр Харькова перенес третью десятичасовую операцию
Foto: AP/Scanpix

В ночь на 30 апреля в израильской клинике "Рамбам" в Хайфе был в третий раз прооперирован мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко в аккаунте в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили работники медицинского учреждения, операция длилась около 10 часов. "Пациента оперировали до 4 часов утра. Его состояние стабильное", — сообщил источник агентства ИТАР-ТАСС в клинике.

Теперь раненый мэр Харькова проведет в отделении интенсивной терапии госпиталя в Израиле около недели.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля, когда он совершал пробежку по Белгородскому шоссе Харькова. Мэр города получил огнестрельное ранение в спину. Пуля пробила ему грудную клетку, внутренние органы.

Кернесу сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. 29 апреля мэра Харькова отправили на лечение в Израиль.

В ночь на 29 апреля 54-летнего Кернеса доставили в одну из частных израильских больниц. Позже его перевели в главный госпиталь Хайфы — "Рамбам", где ему были сделаны операцию.

Как заявиил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков следствие отрабатывает четыре основные версии покушения, в том числе связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form