Расходы Путина на предвыборную кампанию составили 13 млн рублей
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин, который идет на предстоящие выборы главы государства как самовыдвиженец, к 5 января потратил на свою предвыборную кампанию 13,4 млн рублей (около 196 тысяч евро) из более чем 400 млн рублей (5,84 млн евро), поступивших в его избирательный фонд, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ЦИК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее ЦИК опубликовал сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов 13 кандидатов, уже открывших свои избирательные счета. Материалы основаны на данных, предоставленных "Сбербанком", в котором кандидаты должны открыть свой избирательный счет.

Согласно данным ЦИК, в избирательный фонд Путина к тому моменту поступило 400,3 млн рублей, тогда как расходы из избирательного фонда к 5 января составили 13,409 млн рублей.

ЦИК РФ завершил прием документов от кандидатов в президенты, заявившихся в порядке самовыдвижения. "С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только 15 таких кандидатов", — говорится в сообщении ЦИК.

Согласно сообщению, в комиссии отказали в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку семи кандидатов.

Ранее Владимир Путин назвал свою задачу как президента и кандидата на этот пост на выборах — беречь свободу и стабильность в стране.

Выборы президента Россиии пройдут 18 марта 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form