Раскрыто число жертв немецкого медбрата-душегуба: счет идет на десятки
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Германии бывший медбрат Нильс Хегель, приговоренный в 2015 году к пожизненному заключению, мог быть причастен к убийству 106 человек. Такие выводы были сделаны в ходе расследования, передает The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее 41-летний немец был признан виновным в убийстве 90 человек, однако в последнее время стало известно еще о 16 случаях. Следователи не исключают, что 106 убитых — еще не окончательное число. Так, в ближайшее время в Турции намечена эксгумация трех тел бывших пациентов Хегеля.

"Такое большое число убитых — уникально для истории Германии", — заявил главный следователь Арн Шмидт.

Хегель работал в больнице с 1999 по 2005 год. В феврале 2015-го он попал в тюрьму за убийство двух больных, лежавших в реанимации в одном из медучреждений в городе Дельменхорст на севере страны. Его также признали виновным в покушениях на жизнь еще трех человек, передает Lenta.ru.

По информации The Local, Хегель признался в том, что сделал порядка 90 пациентам инъекцию с опасной для жизни дозой лекарства. Цель его действий — вернуть к жизни агонизирующих людей, чтобы таким образом получить признание коллег. Хегель заявил, что чувствовал эйфорию, когда ему удавалось откачивать пациентов, и опустошение в случае провала. При этом каждый раз медработник обещал себе остановиться.

В июне этого года в Канаде суд города Вудсток вынес приговор 50-летней женщине-медику и бывшей сотруднице дома престарелых, которая признана виновной в серии убийств своих подопечных, которые совершала с 2007 по 2014 год. Женщина призналась, что убивала стариков при помощи инсулина. Жертвами стали восемь человек в возрасте от 75 до 96 лет. Она осуждена пожизненно.

В декабре прошлого года в Австралии суд штата Новый Южный Уэльс приговорил к 36 годам тюрьмы 49-летнюю работницу дома престарелых Меган Хейнс. Она признана виновной в двух убийствах женщин. Злоумышленница ввела своим подопечным смертельную дозу инсулина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form