Будущий генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмунссен заявил, что собирается в ближайшее время направиться в Москву, чтобы улучшить отношения с Россией и засвидетельствовать ей то, что североатлантический альянс не рассматривает эту страну в качестве противника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я хочу уделить главное внимание улучшению отношений между НАТО и Россией", — заявил в опубликованном в понедельник в газете Midi Libre интервью Расмунссен. По его словам, по стратегическим соображениям тесное сотрудничество необходимо, особенно в сфере борьбы с терроризмом.

В то же время, по словам Расмунссена, НАТО должен требовать того, чтобы Россия соседские отношения с Грузией. "Однако у нас есть и общие опасения в сфере безопасности — борьба с терроризмом и распространением оружия массового поражения, в Афганистане и т.д.", — отметил Расмунссен.

Отношения между Россией и НАТО достигли самого низкого после окончания холодной войны уровня в августе прошлого года, во время короткой войны в Южной Осетии и Грузии, отмечает агентство AFP.

Бывший премьер-министр Дании Андерс Фог Расмунссен 1 августа сменит на посту генсека НАТО Яапа де Хопа Схеффера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form