Расшифрованы записи "черных ящиков" Ту-154М
Foto: EPA-AFI

В минувшую среду главный прокурор Польши полковник Кшистоф Парульский, основываясь на расшифровке записей "черных ящиков", сообщил, что экипаж польского правительственного авиалайнера Ту-154М за 3-5 секунд до катастрофы уже знал, что избежать ее не удастся, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последние слова пилотов "были драматическими", сказал полковник Парульский, но отказался сообщить, что "конкретно говорили пилоты машины перед ударом о землю".

"Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду", получится, что "за 3-5 секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся", сказал военный прокурор.

Полковник Парульский также сообщил, что "на месте катастрофы под Смоленском собрано уже около 50% частей самолета".

Главный военный прокурор Польши отказался сообщить, знали ли пассажиры авиалайнера о том, что Ту-154М разобьется.

Как сообщалось, самолет президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля, в момент катастрофы на борту находились президент, его жена Мария Качиньская и еще 94 человека. Выжить в авиакатастрофе не удалось никому.

По данным на утро 15 апреля, в Москве официально опознан 71 погибший.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form