Если НАТО не изменится и продолжит свою старую стратегию, Россия будет рассматривать расширение альянса к российским границам "с серьезной обеспокоенностью".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов в интервью британской газете "Таймс", отвечая на вопрос об отношении России к расширению НАТО.

В то же время, считает глава российского МИДа, "мы не должны сосредотачиваться на мифических и теоретических угрозах, а фокусировать внимание на реальных проблемах, которые сейчас решаются Советом НАТО–Россия". "У нас есть общий враг — глобальный терроризм, и мы должны все вместе противостоять ему", — подчеркнул Иванов.

По его мнению, за шесть месяцев, прошедших с момента создания "двадцатки" Россия–НАТО, этот новый формат отношений доказал свою значимость. И НАТО, и Россия уже согласовали совместные действия по борьбе с терроризмом, выработали совместные принципы проведения миротворческих операций и обсуждают конкретные действия в случае необходимости спасения экипажей терпящих бедствие подводных лодок, отметил Иванов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form