Бывший боснийский генерал Ратко Младич, которого разыскивает Гаагский трибунал, скрывается в Сербии. Об этом заявила главный прокурор Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте. Она обрушилась с резкой критикой позиции сербских властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению дель Понте, сербские власти не проявляют политической воли и не принимают должных мер для поимки Младича. Она заявила, что план поимки, который объявил сербский премьер Воислав Коштуница, неэффективен.

В то же время она отметила, что все должны понимать важность задержания бывшего командующего армии боснийских сербов — по ее словам, это позволит включить рассмотрение дела Младича в рамках начавшегося крупного процесса над теми, кого подозревают в массовых убийствах в Сребренице.

Тем временем сербский президент Борис Тадич обещает арестовать Ратко Младича. По его словам, это будет сделано уже в декабре — как раз после парламентских выборов, которые пройдут в Сербии. Нынешнее правительство консерваторов, говорит Тадич, несет прямую ответственность за то, что Младич остается на свободе. И если его, Тадича, партия выиграет выборы и сформирует правительство, то боснийский генерал будет пойман.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form