Рауль Кастро прилетит в Москву на парад Победы 9 мая
Foto: AFP/Scanpix

Глава Госсовета Кубы Рауль Кастро приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на спикера Совфеда РФ Валентину Матвиенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спикер Совфеда выразила надежду, что встреча лидера Кубы и президента РФ Владимира Путина позволит продвинуть двусторонние отношения между Россией и Кубой по всем направлениям.

Приглашения на торжества в честь Победы Россия отправила 68 лидерам других государств, а также руководителям ООН, Юнеско, Евросоюза и Совета Европы.

На сегодняшний день свой визит в Москву на 9 мая подтвердили главы 25 государств. Среди них президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Египта, Кипра и КНДР.

Накануне стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко не будет присутствовать на параде в День Победы в Москве: он будет принимать парад в Минске. При этом Лукашенко будет в Москве 7-8 мая и сможет принять участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата.

Из-за разногласий с Россией по поводу украинского конфликта на парад 9 мая отказались приезжать многие западные политики, в том числе и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Вместо этого она возложит венок к могиле Неизвестного Солдата в Москве 10 мая.

США на мероприятии 9 мая в Москве будет представлять американский посол в России Джон Теффт. А отказ американского президента Барака Обамы от присутствия на параде Победы в Москве объясняется нарушением суверенитета Украины, заявила представитель американского Госдепартамента Мари Харф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Ангела Меркель Барак Обама Валентина Матвиенко Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form