Главный раввинат Израиля разорвал официальные связи с Ватиканом в знак протеста против возвращения в лоно церкви епископа, отрицающего Холокост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В письме, отправленном в канцелярию Святого престола, генеральный директор главного раввината Одед Вейнер указал, что "без публичного извинения и пересмотра решения будет трудно продолжить диалог". Раввинат также отменил свое участие в запланированном на март очередном заседании ватиканской комиссии по религиозным отношениям с евреями. Это уже третий кризис в отношениях Ватикана с последователями иудаизма с момента восшествия на папский престол Бенедикта XVI. Ранее он восстановил традиционную молитву о призыве к обращению евреев в христианство и начал процесс канонизации папы Пия ХII, которого обвиняют в бездействии во время Холокоста. На май запланирована поездка папы Римского на Святую землю. Пока не сообщается, скажется ли нынешний скандал на ходе подготовки этого исторического визита, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Jerusalem Post.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form