Разгневанные греки облили кофе немецкого консула
Foto: AP/Scanpix

В греческом городе Салоники во время акции протеста с участием более чем 250 человек против мер жесткой экономии манифестанты облили кофе немецкого дипломата. Консул Германии в Салониках Вольфганг Хельшер-Обермайер прибыл на встречу мэров германских и греческих городов, и заявил, что не расстроен нападением на него, объяснив это "недоразумением".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разгневанные греки выступали против присутствия в городе официальных лиц из Германии. Муниципальные служащие Салоников скандировали лозунги "Прочь, нацисты!" и пытались помешать чиновникам принять участие в конференции.

Во время митинга протестующие толкнули одного из немецких дипломатов, облили его кофе, но Хельшер-Обермайеру все же удалось прорваться в здание, где проходила встреча. Позже демонстранты ввязались в драку с полицией, передает Reuters.

Затем несколько десятков протестующих ворвалось в здание, где проходила конференция. Полиции пришлось вытеснять их оттуда, а против демонстрантов, оставшихся на улице, применить дубинки и слезоточивый газ, дополняет Associated Press.

В числе участников конференции — заместитель министра труда Германии Ганса-Иоахима Фухтеля, который днем ранее заявил, что один немецкий муниципальный служащий делает работу, которой в Греции занимаются три человека.

Основную часть материальной помощи для преодоления кризиса в стране Греция получает именно от Германии. Взамен немцы требуют от Афин ввести жесткие меры экономии, что вызывает недовольство местного населения. В прошлом месяце во время визита канцлера Ангелы Меркель в Афины на улицы в знак протеста вышли почти 50 тысяч человек, были задержаны более 200 манифестантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form