Республиканское большинство в американском конгрессе отказалось проводить расследование обоснованности начала войны в Ираке, пишет Росбалт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, конгресс собирался выяснить, была ли президентская администрация введена в заблуждение относительно наличия у Ирака оружия массового поражения или сознательно преувеличивала исходящую от Ирака угрозу.

Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, конгрессмены посчитали достаточным ограничиться рассмотрением обзоров, подготовленных комитетами сената по делам разведки и вооруженных сил. Республиканцы опасаются, что проведение формального расследования нанесет вред работе американских спецслужб.

По мнению председателя комитета сената по делам разведки Пэта Робертса, в настоящее время в СМИ развернута кампания, цель которой — дискредитация разведслужб и президентской администрации. Однако главный демократ в комитете сената по делам разведки Джей Рокфеллер продолжает настаивать на проведении специального расследования.

Администрация Джорджа Буша продолжает утверждать, что Ирак обладал оружием массового поражения. Однако в настоящее время ее представители сообщают, что ожидают обнаружения не самого оружия, а свидетельств существования программ его создания и требуемых для этого производственных мощностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form