Как заявил директор Национальной разведки США Деннис Блэр, в распоряжении Ирана нет высокообогащенного урана, который можно использовать для изготовления атомной бомбы. По его словам, у Тегерана имеется только низкообогащенный уран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для того, чтобы сделать атомную бомбу, необходим высокообогащенный уран, но в Иране "еще не приняли этого решения", сказал Блэр американским сенаторам.

Всего неделю назад Майк Маллен, занимающий пост председателя объединенного комитета начальников штабов США, в интервью телеканалу CNN заявил, что Иран обладает достаточным количеством материала для создания атомной бомбы.

В начале этой недели глава израильской военной разведки генерал-майор Амосе Ядлин заявил, что Иран "перешел технологическую черту" и теперь обладает возможностью создать ядерное оружие.

Однако в своей речи перед американскими сенаторами Блэр сказал, что израильтяне представили "худший из сценариев".

Глава разведслужбы министерства обороны США Майкл Мэплс, выступавший на слушаниях после доклада Блэра, заявил, что в распоряжении Израиля и США находилась одинаковая информация. Однако стороны сделали из нее разные выводы о вероятности разработки Ираном ядерного оружия.

Говоря о группировке "Аль-Каида", Блэр отметил, что она сейчас слабее, чем год назад. Директор Национальной разведки США объяснил это тем, что в результате авиаударов по границе Пакистана и Афганистана было убито несколько лидеров группировки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form