Речь Терезы Мэй на банкете у лорд-мэра Сити снова будет о России
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В ежегодной речи на банкете у лорд-мэра лондонского Сити премьер Великобритании вновь будет говорить о России и выражать надежду, что Москва "выберет другой путь".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй "открыта для других отношений с Россией", однако для этого Москва должна сменить курс и прекратить "атаки", которые угрожают мировой безопасности и подрывают международные договоры. Если Москва выберет "этот путь", Лондон "ответит тем же".

С такой речью глава британского правительства выступит в понедельник, 12 ноября, на ежегодном банкете у лорд-мэра лондонского Сити, передает агентство Reuters, в распоряжение которого попали фрагменты текста документа. "Прошедший год, в том числе Солсбери, показал, что вызовы реальны, как реальна и коллективная решимость партнеров-единомышленников защищать наши ценности, демократии и народы", — сказано в тексте.

Глава МИД Великобритании пригрозил наказать Россию за ее поведение
В то же время Мэй подчеркивает, что еще годом ранее говорила, что "это не те отношения с Россией, которых мы желаем".

В ноябре 2017 года глава правительства Великобритании на банкете у лорд-мэра Сити заявила, что президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия. Мэй также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и предполагаемом кибершпионаже, в частности во вмешательстве в выборы в зарубежных странах, хакерских атаках на германский бундестаг и министерство обороны Дании.

Она указала, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий, непреходящую привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают.

В той речи, произнесенной за несколько месяцев до отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, Тереза Мэй тоже выразила надежду, что Россия выберет "другой путь".

Source

Deutsche Welle

Tags

президент России Тереза Мэй Россия МИД премьер Великобритании Владимир Путин Лондон Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form