Реформатор полиции станет новым премьером Грузии
Foto: EPA/LETA

Новым премьер-министром Грузии станет нынешний глава МВД Вано Мерабишвили. Об этом, как передает "Интерфакс", объявил президент страны Михаил Саакашвили. Кандидатуру нового главы правительства предстоит одобрить грузинскому парламенту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Других подробностей о перестановках в руководстве Грузии — в частности, кто станет новым министром внутренних дел и чем будет заниматься нынешний премьер Ника Гилаури — не сообщается.

Мерабишвили — один из наиболее одиозных сторонников Саакашвили, ключевая фигура в его правительстве. Он возглавил МВД в декабре 2008 года; его нередко называют ответственным за кардинальную реформу грузинской полиции, ставя в заслугу, в частности, победу над коррупцией. Мерабишвили — активный сторонник возвращения Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии.

Премьер в Грузии сменится незадолго до парламентских выборов — они пройдут в октябре 2012 года. Президентские выборы пройдут в 2013 году, Саакашвили, бывший у власти два срока подряд, в них принимать участия уже не сможет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form