Трое из четверых британцев поддерживают военную акцию, проводимую в Афганистане. Такие данные были получены после проведения первого с начала антитеррористической операции опроса граждан Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Личный рейтинг премьер-министра Тони Блэра также значительно повысился за прошедшую неделю. Сейчас популярнсть Блэра намного больше, чем была у Маргарет Тэтчер во время Фольклендской кампании и Джона Мэйджора во время войны в Персидском заливе.

Почти 88 процентов британцев считают, что Блэр руководит страной во время кризиса "очень хорошо" или "просто хорошо", в противовес 10 процентам, которые не уверены, что премьер справляется с ситуацией. Подобной оценки подавляющего большинства населения удостаивался только Уинстон Черчиль в годы второй мировой войны.

Несущественное меньшинство опрошенных выражают сомнение в правильности выбранной тактики антитеррористической операции и считают, что переговоры нужно было вести намного дольше. Примерно 37 процентов согласны с мнением, что США и их союзники не использовали до конца дипломатические возможности, однако, с началом военной операции их настроение изменилось. И только 16 процентов британцев не поддерживают военную акцию в Афганистане.

Абсолютное большинство верит, что операция в Афганистане должна продолжаться до тех пор, пока не будет пойман или уничтожен Усама бин Ладен и режим талибов прекратит свое существование. 11 процентов считают, что война должна быть немедленно остановлена.

Последний опрос наглядно демонстрирует тенденцию роста популярности Тони Блэра и увеличение числа британцев поддерживающих военное решение вопроса. Опрос проводился 9 и 10 октября по телефону. Свое мнение высказали более тысячи человек, случайно выбранных компьютером.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form