Реклама сравнила Сталина с Google и "ВКонтакте"
Foto: Stalin_Twitter

В России общественная организация жертв незаконных политических репрессий создала серию рекламных плакатов "Сталин — он как…". Таким образом организация "понятным языком" пытается рассказать молодежи о сталинских репрессиях. Проект запущен при сотрудничестве журнала "Большой город", портала "Сноб" и телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Художники плакатов дали волю своей фантазии. В частности, на одном из плакатов Иосиф Сталин сравнивается с социальной сетью Facebook — он "призывал делиться информацией"; на другом сообщается, что вождь Советского Союза "как Twitter — был краток".

На плакатах Сталина, в частности, сравнивают с YouTube ("позволял загружать и отправлять"), ВКонтакте ("пленил миллионы"), "Яндекс" ("отправлял поисковые запросы") и Apple ("дорого обошелся").

В конце каждого плаката дается соответсвующая историческая справка, например: "В 1937-1938 годах тысячи простых советских граждан заваливали НКВД доносами на своих сослуживцев, соседей, начальников, знакомых" (на плакате про Facebook и "призывы делиться информацией"), пишет "Большой город".


Журнал также опубликовал фрагменты сочинений школьников, написанные для конкурса "Человек в истории. Россия — XX век". Этот конкурс на протяжении 13 лет проводит правозащитное общество "Мемориал". Интернет-пользователи неоднозначно отреагировали на плакаты.

Как сообщалось, в Киеве 7 мая активисты украинской националистической партии "Братства" установили памятник Иосифу Сталину. Бывший вождь СССР был одет в рубашку и пиджак, но у него приспущены штаны. Покрытый золотистой краской памятник из папье-маше и пенопласта, на изготовление которого потребовалось два месяца, обошелся в тысячу гривен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Иосиф Сталин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form