Репетировавшего в поезде французского актера приняли за террориста
Foto: AFP/Scanpix

Когда контролер скоростного поезда TGV, ехавшего из Марселя в Париж, услышал раздающиеся из туалета английские слова "gun" и "weapon" ("пистолет" и "оружие"), он подумал о худшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это случилось в среду, на следующий день после нападения на полицейский патруль на площади перед собором Парижской Богоматери, которое совершил выходец из Алжира. Благодаря бдительности контролера предполагаемый злоумышленник, находившийся в туалете, был снят с поезда и подвергнут допросу.

После допроса полиция его отпустила. Как выяснилось, это был 35-летний комедийный актер одного из парижских театров, который репетировал свою роль, закрывшись в туалете.

Какую именно пьесу репетировал актер, не уточняется. По данным свидетелей, он говорил то на английском, то на голландском. Как пояснили в полиции, актер не хотел беспокоить едущих первым классом попутчиков, и поэтому отправился в туалет, чтобы у него была возможность порепетировать, никому не мешая.

В компании SNCF, управляющей сетью скоростных поездов TGV, отметили, что бригада поезда, учитывая выскокий уровень террористической угрозы в Европе, хотела принять максимум мер, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.

Заподозрив неладное, контролер сообщил о подозрительном пассажире руководству поезда, которое, в свою очередь, связалось с местной полицией. Поезд сделал незапланированную остановку в городе Валанс, куда на вокзал к моменту прибытия поезда приехала жандармерия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form