Репортеры Reuters обнаружили в Крыму еще две турбины
Foto: AFP/Scanpix

В порту Феодосии (Крым) обнаружены еще две газовые турбины. Предположения, что это продукция концерна Siemens, пока не подтверждены. Siemens заявил, что в настоящее время производится изучение всех фактов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скандал вокруг поставки оборудования немецкого концерна Siemens на полуостров Крым, находящийся под западными санкциями, набирает обороты. Корреспонденты агентства Reuters сообщили, что увидели в порту Феодосии еще две газовые турбины. Предположения, что это продукция Siemens, пока не подтверждены, подчеркивает агентство.

Представитель концерна в среду, 12 июля, заявил, что сейчас идет сбор и изучение всех фактов. В частности, предстоит выяснить, где находятся остальные две из четырех газовых турбин, предназначавшихся для поставки в Россию для реализации проекта на полуострове Тамань.

Санкции ЕС и США, введенные в отношении Крыма, запрещают западному бизнесу устанавливать прямые экономические связи с этим регионом. Siemens уже сообщил, что как минимум две из четырех произведенных им турбин были поставлены в Крым против его воли и без его ведома. В связи с этим дирекция концерна подала в Москве судебный иск против своего российского приемщика "Технопромэкспорт", жертвой которого считает себя Siemens.

Предприятие "Технопромэкспорт" является генеральным подрядчиком для электростанции на Тамани, которая так и не была построена, а также для проектов в Крыму. Оно заявило, что перепродало турбины Siemens на вторичном рынке после того, как их модернизировали российские специалисты. Правительство в Москве заявляет, что поставленное в Крым оборудование было произведено в России, а потому не подпадает под санкции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form