Reuters: cирийские повстанцы подбили российский вертолет
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Агентство Reuters со ссылкой на представителей сирийской оппозиции сообщает, что в Сирии подбит российский вертолет, находившийся рядом с местом крушения бомбардировщика Су-24. Вертолету пришлось совершить экстренную посадку в сирийской провинции Латакия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По утверждению боевиков, в российский вертолет попала противотанковая ракета американского ПТРК TOW.

Официального подтверждения этой информации пока нет — информацию распространила "Сирийская Обсерватория прав человека", сообщает Gazeta.ru.

Пресс-служба группировки "Хезболла" опровергает данные о крушении вертолета. В организации отмечают, что летательный аппарат совершил вынужденную посадку и его пассажиры невредимы, передает Reuters.

По предварительной информации, подбитый вертолет около места крушения сбитого ранее Су-24 искал пилотов бомбардировщика.

24 ноября в сирийской провинции Латакия упал российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

По предварительным данным, при крушении Су-24 погибли оба пилота (сначала сообщалось, что второй пилот попал в плен к сирийским повстанцам), передает Sky News. Также сообщается, что пилоты, возможно, они были убиты бойцами Свободной сирийской армии.

Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

"Российский военный самолет Су-24 при возвращении на авиабазу "Хмеймим" был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирии. Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было", — сообщает Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с крушением российского самолета Су-24 около сирийско-турецкой границы является ударом в спину. Путин сказал, что удар был нанесен турецким самолетом F-16, при этом российский бомбардировщик не угрожал Турции и находился в километре от границы.

Район, в котором упал самолет, последние несколько дней активно бомбила российская авиация. Из-за этого Турция требовала созвать Совбез ООН и обращалась в Государственный департамент США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Сирия Турция Хезболла
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form