Reuters: Франция намерена продать "Мистрали" Египту
Foto: Reuters/Scanpix

По неподтвержденной информации, Франция намерена продать Египту два вертолетоносца "Мистраль", первоначально предназначавшихся России. На переговорах Парижа и Египта по этому вопросу уже достигнуты определенные успехи, сообщает в среду, 26 августа, агентство Reuters со ссылкой на представителя Франции, знакомого с ходом переговоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно этим данным, финансировать приобретение кораблей будут арабские страны Персидского залива. Еще один французский собеседник агентства указал, что вопрос с финансированием еще не решен. Министерство обороны Франции никак не прокомментировало эту информацию, пишет далее Reuters.

Между тем в тот же день Париж сообщил о том, что вернет Москве за "Мистрали" менее 1 миллиарда евро. Эта сумма включает всю сумму аванса, уплаченную РФ, но не включает расходы на содержание кораблей в порту Сен-Назер, заявил официальный представитель правительства в Париже Стефан ле Фолль.

Москва заказала "Мистрали" в июне 2011 года, но из-за участия России в вооруженном конфликте на востоке Украины Париж отложил их поставку. Ряд восточноевропейских стран предположили, что РФ будет использовать "Мистрали" для наземных операций. После этого Москва и Париж долго вели переговоры о финансовой стороне вопроса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form