Reuters: Россия в опасности
Foto: AFP/Scanpix

В настоящее время Россия находится в тяжелой, даже опасной ситуации, считает один из основателей института журналистики Рейтер при Оксфордском университете Джон Ллойд в своем блоге для Reuters. По мнению обозревателя, Россию ждет целая серия потрясений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как полагает эксперт, основы российской экономики слабы, а ведь именно они определяют политические и социальные надстройки. "Что еще хуже, так это то, что Россия не является крупным игроком в мировой экономике", — добавляет Ллойд и объясняет, что цены на нефть и природный газ падают и вряд ли в ближайшем будущем вновь поднимутся. "Россия может столкнуться с рецессией", — предполагает обозреватель.

Помимо этого, автор заметки утверждает, что российский политический климат продолжает "омрачаться", и приводит в пример судебное разбирательство с оппозиционером Алексеем Навальным и ситуацию с НКО. "Путин получает низкие оценки от всех, кто связан с защитой прав человека", — пишет Ллойд. Кроме того, по мнению эксперта, мало кто верит, что антикоррупционная кампания является искренней.

"Самая большая ирония заключается в том, что главная разработка президента России — новый российский средний класс — в лучшем случае относится к нему скептически и часто враждебно", — добавляет Ллойд.

"Ждите, что в ближайшие несколько лет Россия заставит Запад переживать тяжелые времена, потому что она сама будет переживать невероятно сложный период", — заключает он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form