Reuters: США ликвидировали командира ИГ в Афганистане и Пакистане
Foto: AFP/Scanpix

Командир отделения террористической группировки "Исламское государство" в Афганистане и Пакистане был убит во время атаки одним из американских дронов, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявил афганский посол в Пакистане Омар Закхилвал. По его словам, террорист находился в одной из восточных провинций Афганистана.

"Я могу подтвердить, что лидер отделения ИГ Хафиз Саид Хан вместе со своими командирами и боевиками погиб при нападении дрона США 26 июля в провинции Нангархар", — сказал он.

При этом представитель военной коалиции США в Кабуле сообщил агентству, что он не может подтвердить эти сообщения, но добавил, что военные чиновники ведут расследование нападения.

О гибели бывшего члена пакистанской ячейки "Талибана", позднее присягнувшего на верность ИГ, сообщалось еще в прошлом году, но тогда так и не было получено официальных подтверждений.

"Исламское государство" и "Талибан" — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Афганистан Пакистан Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form