Reuters назвало имя нового главного фотографа агентства на территории Ближнего Востока, а также заявило об ужесточении контроля за цифровой обработкой фотографий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нововведения стали следствием внутреннего расследования деятельности крупнейшего информагентства, начатого после скандала с фальшивыми фотографиями из Ливана, размещенными в фотоленте Reuters в августе 2006 года. Главный редактор Reuters Дэвид Шлезингер заявил о том, что отныне обработкой особо важных фотографий смогут заниматься только главные фоторедакторы, а свод правил для фотографов агентства будет существенно ужесточен. Главой ближневосточного отделения фотослужбы Reuters был назначен Стивен Крисп, проработавший на Reuters 22 года.

Скандал с фальшивыми фотографиями, размещенными в фотоленте Reuters, разразился в конце июля — начале августа 2006 года, когда агентство разместило на своих страницах фото корреспондента Аднана Хаджжа. Впоследствии выяснилось, что Хаджж использовал программу для обработки изображений, чтобы добавить фотографиям "драматизма". После того как факт фабрикации фотографий был обнаружен, котракт с Хаджжем был расторгнут, а все фотографии корреспондента были удалены из фотобанка Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form