Умер президент Узбекистана Ислам Каримов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три дипломатических источника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже ранее писал портал DELFI, сегодня утром правительство Узбекистана распространило сообщение, что Каримов находится в критическом состоянии.

"С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", — говорится в правительственном сообщении.

С воскресенья, когда правительство Узбекистана выпустило официальное заявление о том, что президент находится в больнице, в СМИ циркулируют слухи о смерти Каримова, а также о том, что похороны назначены на 3 сентября.

Одновременно, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в субботу, 3 сентября, планирует отправиться в Узбекистан, прервав свой рабочий визит в Китай, сообщает в пятницу информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Казахстана

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан Китай Нурсултан Назарбаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form