Reuters узнало о российских беспилотниках в небе над Сирией
Foto: Latvijas armija

Как сообщает Reuters, ссылаясь на источники среди американского правительства, российские беспилотники выполняют разведывательные операции в небе над Сирией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Два собеседника агентства сказали, что эта операция, проведенная Россией, стала первой со времен начала быстрого наращивания военных сил в стране, пишет портал телеканала "Дождь".

Источники говорили на условиях анонимности. Они не смогли назвать количество беспилотников, которые были вовлечены в разведывательные миссии. Пентагон комментировать информацию отказался.

Ранее 21 сентября газета "Коммерсантъ", ссылаясь на слова одного из находящихся в Сирии российских военнослужащих, писала, что в в пункте 720 материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в сирийском портовом городе Тартусе находятся 1700 российских военных специалистов.

"Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс", — рассказал военный.

Источник "Коммерсанта" в Генштабе рассказал, что в Тартусе ведутся работы по модернизации объекта и что Россия при этом не вмешивается в вооруженные конфликты.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтверждал, что в Сирии находятся военные инструктора. Они, по его словам, поставляют вооружение для сирийской армии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пентагон Сергей Лавров Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form