Револьверы гангстеров Бонни и Клайда проданы за $500 000
Foto: AFP/Scanpix

В США в штате Нью-Гемпшир прошел аукцион, на котором было продано оружие гангстеров Бонни и Клайда. Короткоствольный револьвер калибра 9,6 миллиметра, принадлежавший Бонни Паркер, продан за $264 000, а кольт Клайда Бэрроу калибра 11,4 миллиметра — за $240 000. Это оружие Бонни и Клайд использовали во время перестрелки с полицейскими в 1934 году, когда преступники были убиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Легендарные американские гангстеры Клайд и Бонни совершили серию громких убийств и ограблений во время Великой депрессии. Их налеты на бензоколонки и банки отличались особой жестокостью. Они совершили не один десяток нападений на банковские машины.

Полиции долго не удавалось задержать преступников, однако в 1934 году в результате доноса агенты ФБР обнаружили квартиру, в которой скрывались члены бандитской группировки. Гангстеры были убиты в перестрелке с полицейскими. Бонни в тот момент было 23 года, а Клайду — 25 лет. Позже Бонни и Клайд стали героями многих песен, фильмов и произведений, заняв свое место в американском фольклоре.

Револьверы гангстеров Бонни и Клайда проданы за $500 000
Foto: AP/Scanpix

Оружие, проданное с аукциона, было изъято полицейскими, застрелившими гангстеров в мае 1934 года. Оба револьвера приобрел на аукционе один и тот же покупатель, имя которого не сообщается.

Кроме пистолетов, на торги выставили и другие вещи, изъятые из машины грабителей после их смерти (всего — более ста предметов). В частности, за $36 000 продали наручные часы Клайда Бэрроу, а его же серебряный доллар выпуска 1921 года — за $32 000.

Также на аукционе были выставлены вещи других знаменитых преступников, включая Аль Капоне и Джона Диллинджера. Общая сумма выручки с аукциона превысила миллион долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form