Режиссер фильма о войне в Донбассе совершил самоубийство
Foto: Reuters/Scanpix

Украинский режиссер Леонид Кантер найден мертвым на основанном им арт-хуторе в Черниговской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря национальной полиции Украины в Черниговской области Сергея Брыля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинский режиссер-документалист Леонид Кантер скончался в Черниговской области в результате суицида. Об этом сообщает портал "Факты и комментарии" со ссылкой на полицию.

Тело кинематографиста было обнаружено на основанном им арт-хуторе Обырок Бахмачского района Черниговской области. Рядом с Кантером нашли огнестрельное оружие. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщил "Украинской правде" о том, что режиссер оставил предсмертную записку.

Леониду Кантеру было 36 лет. Кантер работал телеведущим в Национальной телекомпании Украины, а в 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 короткометражных, несколько полнометражных и документальных лент, сообщает Гордон.ua.

В 2007 году он поселился на хуторе Обирок в Черниговской области, превратив его в творческое поселение, где проводил фестивали и народные праздники — например, фестиваль "Хлеб своими руками" и первый афроэтнический фестиваль "Мама Африка".

Он выступил режиссером документального фильма "Добровольцы Божьей четы", вышедшего в 2015-м. Лента рассказывает о боях за донецкий аэропорт, которые шли в 2014-2015 годах.

В начале 2018 года вышел его последний фильм "Миф", посвященный оперному певцу Василию Слипаку, который погиб от выстрела снайпера в зоне боевых действий в Донбассе в июне 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form