Режиссер "Собачьего сердца" Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга
Foto: Shutterstock

Кинорежиссер Владимир Бортко объявил об отказе от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом он сообщил на очередных дебатах кандидатов на пост главы города, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Бортко, соответствующее заявление он подаст в городской избирательный комитет 31 августа.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов, участвующий в предвыборной гонке, в ходе дебатов заявил, что для решения проблем города необходимо ежедневно решать множество проблем. "Некоторых стрессоустойчивость подвела, и мы потеряли бойца. А это жаль", — сказал он.

В ЦИК решение Бортко назвали законным правом кандидата. "По закону не позднее чем за пять дней до дня голосования он может свою кандидатуру отозвать", — сказала РИА Новости секретарь комиссии Майя Гришина.

После снятия с выборов Бортко, который был выдвинут КПРФ, в предвыборной гонке остались три кандидата: депутаты Заксобрания Петербурга Надежда Тихонова ("Справедливая Россия") и Михаил Амосов ("Гражданская платформа"), а также самовыдвиженец Александр Беглов. Выборы пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form