Резня в Сиднее: мужчина с ножом напал на людей, одна женщина погибла
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Одна женщина погибла и еще одна получила ранения в результате нападения мужчины с мясницким ножом в Сиднее.

Как сообщает портал австралийского канала Nine News, инцидент произошел возле отеля CBD: мужчина ударил женщину ножом в спину в ближайшем пабе, после чего попытался совершить еще несколько нападений.

Очевидцы обездвижили мужчину с помощью стула и ящика из-под бутылок до приезда полиции, а также помогли находившимся на улице людям укрыться от нападавшего в здании.

Позднее в многоэтажном доме неподалеку было найдено тело еще одной женщины, погибшей от удара ножом в спину. Полиция считает, что эти два преступления связаны между собой. Раненая женщина доставлена в больницу, ее состояние оценивается как стабильное. Преступник арестован. Полиция заверяет, что мужчина действовал в одиночку. Центр города перекрыт силами полиции и аварийных служб, движение городского транспорта в районе инцидента остановлено.

Свидетель происшествия, шофер такси Uber, рассказал, что заметил молодого человека в окровавленной рубашке, находившегося в возбужденном состоянии. Тот прыгнул на крышу его такси: побоявшись возможности теракта, шофер включил двигатель, и при движении мужчина соскользнул с крыши авто. Еще один из очевидцев заявил, что мужчина якобы выкрикивал экстремистские лозунги, но не уточнил, какие именно. По некоторым данным, это была фраза "Аллах акбар", однако произношение мужчины, по словам очевидцев, свидетельствовало о том, что он незнаком с этой фразой.

Канал называет имя подозреваемого. Это 21-летний Мерт Нэй, живущий в районе Марайонг. При себе у него был некий носитель информации, содержащий информацию о терактах, в том числе о нападении на мечеть в Новой Зеландии, а также другие документы, касающиеся "массовых жертв и массовых смертей" в США. Полиция также сообщила, что Нэй проходил обследование в психиатрической лечебнице и был известен полиции, но особого внимания не привлекал.

"Сегодня город чествует троих новых героев. Я хотел бы поблагодарить от своего имени и от имени местного комиссара полиции троих горожан, которые задержали преступника, сделав больше, чем можно требовать от гражданина", — заявил начальник полиции Нового Южного Уэльса Дэвид Элиотт, слова которого приводит The Guardian. Он также поблагодарил пожарных, которые приняли участие в задержании.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form