Foto: AFP/Scanpix

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявила, что рассчитывает подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией до конца этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы намереваемся добиться заключения [нового] договора до конца года, — заявила госсекретарь США на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым. — Это важнейший приоритет нашего правительства". Сергей Лавров также заявил о необходимости как можно скорее заключить новое соглашение, передает BBCNews.

"Нынешний договор устарел, по крайней мере, обозначенные в нем лимиты давно выполнены, и оставаться в рамках этого договора означало бы по сути дела, что и Россия, и США могут не сокращать, а увеличивать стратегические наступательные вооружения", — сказал глава внешнеполитического ведомства России. "Это возможность не только для того, чтобы улучшить наши двусторонние отношения, но и чтобы быть подать миру пример в некоторых областях", — прокомментировала в свою очередь встречу госсекретарь США.

Сергей Лавров сразу указал на ошибку в написании слова "перезагрузка"
В начале встречи Клинтон преподнесла Лаврову подарок в виде красной кнопки с надписью по-английски Reset (перезагрузка), а по-русски на латинице — "перегрузка". Российский министр не преминул указать на явную ошибку.

Представители администрации Барака Обамы, с подачи вице-президента Джо Байдена, с января не раз говорили о необходимости "нажать кнопку перезагрузки" в отношениях с Россией, которые при прежней администрации стали весьма напряженными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form