РФ может присоединиться к "Восточному партнерству"
Foto: AFP/Scanpix

Россия впервые заявила о возможности присоединения к программе Европейского союза "Восточное партнерство". Как сообщает в среду, 25 ноября, агентство AFP, об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в Москве на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лаврова, в Москве изучат предложения о подключении к тем или иным проектам в рамках "Восточного партнерства".

Агентство "Интерфакс" приводит слова российского министра о том, что Москва следит за общей эволюцией программы "Восточное партнерство", которая только начинает воплощаться в конкретные дела. "Посмотрим, как пойдет дело. Если будет один или другой проект взаимовыгоден, где Россия действительно может на взаимоприемлемой основе участвовать, мы этого не исключаем, — сказал Лавров. — Мы за то, чтобы развитие интеграционных процессов во всех частях Европы не противоречило бы друг другу, а был бы взаимодополняемым".

В программе "Восточное партнерство" участвуют Молдавия, Беларусь, Украина, Грузия, Армения и Азербайджан. В рамках проекта Евросоюз оказывает этим странам помощь в проведении политических, экономических и социальных реформ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form