РФ подтвердила переброску "Искандера" в Калининград; американский спутник-шпион ловили "на живца"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Транспортировка ракетного комплекса "Искандер" в Калининградскую область не скрывалась. Об этом заявили в Минобороны, сообщает "Интерфакс".

"Кстати, большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе "Амбал" никто не делал. Скажу больше: один "Искандер" был специально выставлен еще до загрузки в "Амбал" под пролетающий американский разведспутник для уточнения параметра работы этого космического аппарата", — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он также заявил, что "американские партнеры в разоблачительном порыве сами все нам и подтвердили".

Представители американской разведки сообщали о переброске "Искандера" в Калининград 7 октября. В Вашингтоне выразили мнение, что это может быть "проявлением силы, чтобы показать недовольство действиями НАТО".

Source

Tags

Вашингтон Калининград НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form