Foto: EPA-AFI

Россия предоставит Кубе госкредит в размере $20 млн., а также безвозмездную продовольственную помощь. Соответствующие соглашения подписаны 30 января по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Медведев и Кастро также скрепили своими подписями меморандум о принципах стратегического сотрудничества, передает ИТАР-ТАСС.

В присутствии лидеров подписаны межправительственное соглашение о предоставлении Кубе госкредита, о предоставлении госкредита для закупки сельхоз- и строительной техники, соглашение между Минфином РФ и министерством иностранных инвестиций и экономического сотрудничества Кубы о предоставлении Кубе безвозмездной продовольственной помощи.

Заключены также кредитные соглашения между госкорпорацией "Банк развития и внешней экономической деятельности" и компанией "Авиаимпорт" о финансировании поставки самолета ТУ-204СЕ и сопутствующего оборудования, а также генеральное соглашение о взаимодействии между ОАО "КамАЗ" и кубинской фирмой "Традэкс".

Осенью 2008 года Россия уже выделила Кубе кредит на $335 млн., однако он, по словам вице-премьера РФ Игоря Сечина, практически исчерпан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form