Рижанка, пострадавшая в аварии автобуса Lux Express, перенесла 13 операций
Foto: AP/Scanpix

Рижанка Татьяна Антонова, пострадавшая в автобусной аварии под Йыхви (Эстония), за три года перенесла 13 операций. В свой день рождения она приехала в Эстонию, чтобы сказать местным медикам "спасибо" за оказанную ей три года назад помощь, сообщает rus.err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ночью 29 января 2016 года на шоссе Йыхви-Тарту автобус Lux Express с 28 пассажирами перевернулся. По словам очевидцев, водитель выбрал неправильную скорость в тяжелых дорожных условиях. 12 человек пострадали, двое получили серьезные травмы.

Почти два с половиной месяца рижанка Татьяна Антонова провела в больницах Эстонии. После оказания первой помощи в регионе Ида-Вирумаа, жительницу Латвии перевели в Тарту, затем лечение продолжили в Латвии. Позади 13 операций и скоро предстоит еще одна.

В знак благодарности пациентка преподнесла врачам торт с надписью "Спасибо за жизнь". "Это невысказанная благодарность, которая внутри и которую невозможно высказать. Врачи очень скромные. Для них это каждодневный труд, а для меня это целая вселенная. Это как в море вода. Чем больше я им высказываю благодарности, тем больше ее остается внутри", — добавила Антонова.

"Если бы не эти люди, этого дня рождения просто не было бы. Мне уже давно хотелось приехать, обнять, пожать руку, сказать, что я выжила и все закончилось хорошо. Но дело в том, что я никак не могла научиться обнимать людей. И когда мне в августе поставили эндопротез и я снова могу обнимать, то мне захотелось обнять врачей", — сказала рижанка Татьяна Антонова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form