Родители лидера ЛНР Плотницкого смертельно отравились грибами
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Родители главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого умерли в московской больнице после отравления грибами, утверждает РИА "Воронеж" со ссылкой на собственные источники. В пресс-службе Плотницкого от комментариев отказались.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация о том, что родители Плотницкого Нина и Венедикт, проживавшие в Воронежской области, умерли после отравления грибами, появилась в украинской блогосфере несколько дней назад. Источники "Воронежа" подтвердили ее.

По данным агентства, пожилая супружеская пара, проживающая в поселке Подгорное, действительно отравилась грибами. ЧП произошло во вторые выходные сентября. Сначала пенсионеров госпитализировали в воронежскую больницу, затем перевезли в Москву. Там, несмотря на усилия врачей, пенсионеры через несколько дней скончались.

В пресс-службе Игоря Плотницкого на вопрос о смерти его родителей отказались от комментариев по этому поводу.

Плотницкий возглавил ЛНР в августе 2014 года. Вскоре после этого его родители переехали из поселка Кельменцы Черновицкой области Украины в Россию.

Между тем, Игорь Плотницкий сообщил о предотвращении попытки переворота в ЛНР и ДНР, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на телерадиокомпанию ЛНР.

"Мы работали на опережение. Мы все прекрасно знаем… Мы знаем и тех внутренних врагов и тех, у которых есть покровители, возможно, даже в России", — заявил Плотницкий.

По его словам, в ходе переворота планировалось ввести войска Украины на фоне возмущения населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form