Родственникам жертв американского солдата выплатили по $46 000
Foto: AP/Scanpix

Власти Афганистана сообщили, что семьи 17 мирных афганцев, расстрелянных американским сержантом Робертом Бэйлсом, получили денежную компенсацию. Семьи жертв Бэйлса получили от властей США по $46 000, а раненые — по $10 000, информирует Associated Press со ссылкой на афганских чиновников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавшие от действий американца получили компенсацию в 24 марта в офисе губернатора провинции Кандагар. Деньги жертвам бойни сержанта передали с формулировкой "от Барака Обамы", передает BBC News.

Как сообщилось, инцидент произошел в ночь на 11 марта в афганской провинции Кандагар. Американский сержант Роберт Бэйлс самовольно покинул военную базу, а затем застрелил 17 деревенских жителей, в том числе девятерых детей и трех женщин.

Среди возможных причин его поступка называются алкогольное опьянение, ссора с женой, а также стресс из-за ранения сослуживца. 38-летний Бэйлс утверждает, что помнит только начало вечера и утро, но не саму бойню.

Родственники убитых сержантом армии США мирных жителей требуют, чтобы суд над ним прошел именно в Афганистане. Суд над ним пройдет именно на родине. В настоящее время Бэйлс находится под арестом на базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас (США).

23 марта сержанту предъявили обвинения в 17 предумышленных убийствах, а также в одной попытке убийства и шести нападениях. Ему грозит смертная казнь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form