Родственники героев Небесной Сотни ведут собственные расследования
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Инициативная группа, состоящая из членов семей погибших героев Небесной Сотни инициируют проведение независимых расследований смертей при помощи иностранных экспертов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Радио Свобода, в новую общественную организацию вошло более 300 родственников героев Небесной Сотни. Необходимость проведения собственных расследований инициаторы объясняют тем, что правоохранительные органы слишком долго расследуют случаи смертей и исчезновений активистов Майдана.

"В нашу инициативную группу входят юристы. Очень важно, что это не только специалисты из Украины, но и из Нидерландов. Зарубежные эксперты согласились нам помогать. Дело в том, что у каждой семьи, которая потеряла своих детей и других членов семей, накопились определенные факты, но правоохранители должного внимания им не уделяют. Поэтому будем проводить собственные расследования и отстаивать правду в европейских судах", — рассказал председатель инициативной группы семей "Небесной сотни" Петр Синенко.

По словам инициаторов расследований, каждый случай смерти или исчезновения активистов, будет рассматриваться отдельно независимыми следственными органами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form