Родственники Папы Франциска погибли в автокатастрофе
Foto: AFP/Scanpix

В Аргентине в результате ДТП погибли родственники Папы Римского Франциска, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным аргентинских полицейских, автокатастрофа унесла жизни двух внучатых племянников понтифика, одному было восемь месяцев, второму — два года. Погибла также их мать. Отец, Орасио Бергольо, который приходится Франциску племянником, выжил, но находится в тяжелом состоянии, у него многочисленные ранения.

ДТП произошло на одном из хайвеев в аргентинской провинции Кордоба, в районе города Джеймс Крейк в 550 километрах от Буэнос-Айреса. По предварительным данным, легковушку глубокой ночью протаранил грузовик — судя по всему, водитель не успел затормозить.

19 августа понтифик сообщил журналистам, что испытывает проблемы со здоровьем и может через некоторое время отречься от престола, а также высказал предположение, что через два-три года умрет.

Аргентинец Хорхе Марио Бергольо был избран папой 13 марта 2013 года. Он стал первым в истории понтификом из Нового Света и первым иезуитом на престоле Святого Петра. Принял имя Франциск в честь Франциска Ассизского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form