Блоку НАТО нужно расширяться не на восток, а на юг, где формируются угрозы терроризма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом на пресс-конференции в РИА "Новости" в понедельник заявил председатель Комитета по международным делам Госдумы России Дмитрий Рогозин.

По его словам, нужно создавать совершенно иное политическое оборонительное пространство с участием России. Пришло время для специализированной организации, которая бы в рамках ООН имела и легальную основу, и возможности для проведения антитеррористических операций. Решения же о применении силы должны приниматься именно Советом Безопасности ООН.

Рогозин отметил, что "после 11 сентября НАТО маргинализировалась". "Когда мы говорим об антитеррористической коалиции, то о НАТО уже никто не говорит", — сказал депутат.

"Тем не менее, — подчеркнул Рогозин, — есть ожидание, что возможно России последует некое предложение, которое бы удовлетворяло российские интересы с точки зрения обеспечения нашей безопасности и участия в принятии решений".

Однако, отметил парламентарий, Россию еще не хотят видеть полноценным участником диалога по вопросам безопасности не только с правом голоса, но и правом вето. Вашингтон до сих пор не готов к тому, чтобы делиться с Москвой правом принятия решений. "Более того, — отметил Рогозин, — США почувствовали, что приобрели некое эмоциональное политическое право совершать действия, не согласовывая их даже со своими союзниками по НАТО".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form