Dmitrijs Rogozins
Foto: AFI

Президент России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина своим спецпредставителем по Приднестровью. В настоящий момент Дмитрий Рогозин курирует в правительстве оборонно-промышленный комплекс. До назначения вице-премьером он был постпредом России при НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приднестровье — непризнанное государство на юго-востоке Европы. Территория Приднестровской Молдавской Республики является Автономным территориальным образованием с особым статусом Приднестровье в составе Молдовы, хотя фактически территория ПМР Молдовой не контролируется

Кроме того, специальным представителем президента РФ по Южной Осетии стал Таймураз Мамсуров — нынешний глава Республики Северная Осетия — Алания, сообщает официальный сайт Кремля.

Ранее, касаясь языкового референдума в Латвии, вице-премьер РФ полагает, что его результаты свидетельствуют о том, что Россия недостаточно поддерживает соотечественников.

"Русский язык должен быть признан государственным, региональным или официальным везде, где русские люди проживают в массовом количестве… Мы будем добиваться придания русскому языку официального статуса в Евросоюзе, где живет несколько миллионов русскоязычных.

Необходимо содействовать сохранению, развитию и расширению преподавания на русском языке в школах и вузах, особенно там, где существует опасность сворачивания этих программ, угрожающая национальной идентичности соотечественников", — писал он в своей статье в "Российской газете".

В феврале Медведев и Рогозин обсудили вопросы реализации гособоронзаказа в РФ на период 2012–2014 годов, перспективы развития оборонного комплекса страны и совершенствования структуры управления в ОПК.

По словам Рогозина, "еженедельно я провожу совещания с участием руководства Министерства обороны, нашей промышленности, на местах мы проводим 2–3 раза в неделю выездные заседания по отраслям, разбираем все эти завалы. Надеюсь, что в этом году у нас не будет проблем с тем, что необходимо выйти на стабильное производство, потому что только стабильное производство, моторика в голове и в руках даст возможность людям добиться более высокого качества".

"Что касается вопроса модернизации оборонно-промышленного комплекса. Предполагается до трех триллионов рублей на модернизацию всего ОПК до 2020 года. В Нижнем Новгороде закладывается завод на 5 тысяч человек персонала, объем производства будет 6 миллиардов рублей.

С таким же объемом производства будет завод в Кирове, там численность будет 3 тысячи человек. Но оба завода будут полностью специализироваться на создании наземной системы и системы ракетного поражения воздушно-космической обороны. В целом, в рамках воздушно-космической обороны, надеюсь, выйдем на некоторые даже превосходящие наших потенциальных оппонентов образцы техники", — докладывал Рогозин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Медведев Дмитрий Рогозин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form