Рогозин о ЧП с "Арматой": испытания проводятся, чтобы техника ломалась
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Причиной ЧП во время репетиции парада Победы на Красной площади, когда один из танков Т-14 "Армата" заглох, остановившись напротив Мавзолея, стал человеский фактор. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, возложил ответственность за случившееся на недостаточную адаптацию механика-водителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Машина находится на испытаниях. Это первая проба. Испытания на то и проводятся, чтобы техника ломалась. Но на самом деле в данном конкретном случае причина в недостаточной адаптации механика-водителя к такой сложной машине. Относитесь к этому спокойно. Очень сложная новая машина. Это не шаг, а два шага вперед", — приводят слова вице-премьера "Известия".

Рогозин также отметил, что первая партия танков "Армата" поступила в распоряжение военных лишь в марте этого года, чтобы успеть продемонстрировать новинку "Уралвагонзавода" 9 мая на параде, посвященному 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, после того, как один из танков "Армата" заглох во время репетиции, к нему подошел министр обороны Сергей Шойгу и принял решение об эвакуации машины. В это же время водителю-испытателю разработчика танка — "Уралвагонзавода" — удалось завести машину, которая покинула Красную площадь своим ходом.

Сами представители "Уралвагонзавода" уверяют, что танк был совершенно исправен, а остановку объясняют неопытностью водителя, управлявшего машиной.

"Сел за управление танка #Армата водитель-испытатель корпорации #Уралвагонзавод, спокойно завелся и поехал", — написал в своем микроблоге в Twitter заместитель гендиректора предприятия Алексей Жарич. "Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет", — пояснил он.

"#Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных", — подчеркнул Жарич, разместив в качестве доказательства своей правоты видеоролик, на котором танк уезжает с Красной площади.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дмитрий Рогозин Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form