Dmitrijs Rogozins
Foto: AFI

Предприятия российской ракетно-космической отрасли будут объединены в рамках открытого акционерного общества. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 2 июля вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Президент России Владимир Путин создал для подготовки реформы специальную комиссию во главе с Рогозиным, сообщает ИТАР-ТАСС. Ее первое заседание запланировано на 5 июля.

По словам вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, организации с условным названием "Объединенная ракетно-космическая корпорация" будут переданы государственные акции соответствующих предприятий.

"В том виде, в котором существует ракетно-космическая отрасль, мы дальше двигаться не будем", — заявил вице-премьер, комментируя падение ракеты-носителя "Протон-М".

Рогозин подчеркнул, что в связи с аварией будут сделаны "крайне жесткие выводы" в кадровом и организационном плане. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Рогозину сформировать комиссию по расследованию падения ракеты, а также разработать меры для предотвращения подобных происшествий в будущем.

Ракета-носитель "Протон-М", запущенная утром 2 июля с космодрома Байконур, через несколько секунд после старта отклонилась от курса, упала на землю и взорвалась. Ракета должна была вывести на орбиту три спутника навигационной системы ГЛОНАСС.

После аварийного запуска ракеты-носителя "Протон-М" в августе 2012 года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Роскосмос разработал план реформы космической отрасли, предполагающий создание космической госкорпорации, однако этот проект был отклонен в ноябре правительством. Рассматривались также варианты создания большого закрытого акционерного общества "Космопром" или частичной передачи управления над космическими предприятиями от Госимущества напрямую космическому агентству.

Source

Lenta.ru

Tags

Байконур Владимир Путин Дмитрий Медведев Дмитрий Рогозин Роскосмос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form